Остались перрон - 05 и скорый поезд N 104...

Не спится... Сердце щемит... На душе тоска...
Как изменить, забыть, не помнить...
Не может море быть без ветра и волны,
Не может небо - быть без солнца...

А чайки не живут в неволе,
Их счастье в небе над прибоем,
В летящей к берегу волне,
Блеснувшем парусе над горизонтом...

В сплетеньи лет звучит аккорд печали...
Мой мир однажды -
Вдруг рассыпался на части,
На два осколка, на две доли, на две боли...

Забрав счастливый лета полдень...
Взамен отмерил - пустоту и холод,
В той затянувшейся дождями, осени тоскливой,
Оставив нас в промозглом декабре...

И жизнь мою украли на минуту...,
А получилось - навсегда...
Не отводила взгляда от тебя...
И сердцем чуяла - ведь, насовсем, навеки...

Перрон отчаяния близок - номер пять,
И поезд скорый 104, уходящий в неизвестность...
Он тронулся неторопливо...,
Вперевалку стук колёс  и сцепок...

И редкие снежинки пролетали мимо фонарей...
А на часах вокзальных - стыла неизбежность...
И время соловьиных песен - для меня,
Закончилось отвергнутой мечтой...

Гудок пронзительный - до тёмной сути бездны,
Звучал неумолимым приговором -
На казнь моей надежды...
И трижды зна'ком скорби и мольбы...
Все это было, будто бы во сне...

Вердикт, со мной - через забытые года,
Твержу сама себе упорно:
"Прости... Забудь... Не помни...",
Кто знал, кто ведал, про судьбу иную...
05 и 104... - остались ... только цифры... болью...


Рецензии
Мечты... Так иногда они рушатся... С нервом и болью написано! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   29.03.2018 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! Весны Вам тёплой и солнечной!
С благодарностью, Антонина.

Антонина Парусова   30.03.2018 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.