Космос на кончике ножа

Вытянули вены
Из этого времени
И я побежал по венам
В совершенно
Иную жизнь,
В совершенно иное время
Маленькой пришлой души.

Пили вино черное,
Перебирали сор
Таких же пришлых времен.
Чопорный черт
Напомаженные локоны
Когтистой укладывал лапой,
В мундире – нарядный,
С золотым эполетом,
С ветром
В петлице,
Со вкусом к вину.
Не подходил я ему,
Чтобы напиться, –
Мертвенно-бледный,
Стольких на себя перемерил
И не подошел никому.

Вены тянули долго,
Катилась черная волга
К обрыву
Без тормозов.
Черт улыбался криво.
Всякой бывает любовь.

21.03.2018


Рецензии