Монастыри России

               


Без монастырей не будет и России!
Святыми Родины спасается Земля.
Они Россию духом возродили
И были созидаемы не зря!

Донской  - в Москве; в Дивеево, в Сарове,
Где Серафим Саровский  столько жил.
А Сергий Радонежский размышлял о Боге
И в Радонеже  Лавру « заложил».

А на земле Калужской  жили старцы,
Они обитель в Оптиной нашли.
И повернулось к церквам государство,
Как хризантемы  Церкви «расцвели».

Там чудеса, там люди исцеляются!
Возносят там молитву  до Небес!
Они потом у церквей окормляются
И отстают от них несчастья и бес.


Там трудятся и ныне неустанно,
Благословенны Богом те труды.
Они не ждут с Небес небесной «манны»,
Приносят Господу сердец своих плоды.

Молитвами спасается Россия!
В монастырях и ныне – молодежь.
И воссияет снова ее имя!
И лучше в мире счастья не найдешь!


Рецензии