День Поэзии

Поэзии трио! Тут Пушкин, Толстой!
И Чехов великий в упряжке есть той,
Талантом блистали - творцы эталон,
Им Муза давала изящности тон!

Неужто стихами сам Чехов? Постой!
И в баснях замечен был Лев наш Толстой?
Филолог - гламуром их речь шиковала,
И рифмы в строках напороли не мало!

Сижу на печи и болтаю ногой,
Какая ж я дура в стихах, Боже мой!
Ищу я в словесности матерной смеха,
Изощрённость и творчество - это потеха!

Щемящее чувство потерянных дней,
Не видеть при жизни успеха огней?
Пойду опрокину я водки стакан,
И Музе в прикуре привет передам!


Рецензии