Полонез

                Посвящение Михаилу  Огиньскому

                О, как прекрасна жизнь, друзья!
                А на заре  ждет казнь меня…
                Я дар живым оставлю на века,
                И пусть меня небытия река
                Не смоет в пропасти забвенья.

                Глубокой ночью в тишине,
                В тюрьме, в подвале,  на стене
                Пишу я свой прощальный полонез
                Горячей кровью, и на суд небес
                Пусть он летит молитвой о прощенье.

                Над миром пусть сияют небеса,
                Пусть чистая  слеза питает нежный цвет.
                Услышьте в полонезе  мой завет:
                «Прошу вас память обо мне хранить,
                И я незримо буду с вами жить
                Пока мой полонез играют вдохновенно».
                30.05.2009


Рецензии