Не Завидуй, Подружка

Не завидуй ты мне, не завидуй,
Дорогая подружка моя!
Невозможно всегда быть счастливой,
Если многое помнит Душа.

Не завидуй моим ты успехам,
В них - тоска беспокойных ночей,
И тревога холодных рассветов,
И печаль догоревших свечей.

Не завидуй весёлой улыбке
И моим восхищённым глазам.
В глубине их – осколки ошибок
И разбитое сердце в слезах.

Не завидуй ты лёгкой походке
И свободе моей от сует.
Ты не знаешь, какой он не лёгкий –
Переменчивый груз прошлых лет.

Не завидуй семье моей дружной,
К Счастью путь был тернист и не прост.
Ты поверь, дорогая подружка,
Было много печалей и слёз.

Были дни словно чёрные ночи,
Были ночи похожи на смерть,
Были месяцы одиночеств,
Были годы тяжёлых потерь.

Но когда было плохо и больно
И от бед задыхалась Душа,
Колыхаясь соломинкой тонкой
Я её заставляла дышать.

Не завидуй, моя дорогая,
Просто ты поучись у меня:
Даже если Душа умирает,
Повторяй: “Я жива.  Я жива.”


Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии