с днем рожденья

          С  днем рожденья,  милая Одесса!
          С праздником, любимый город мой!
          Пусть ликует праздничная месса
          И гордится целый мир тобой.

          Миру ты ученых подарила,
          Многих удивительных врачей,
          Музыкантов славных и великих
          И красавиц, радость для очей.

          Знаешь войн и революций ужас,
          Знаешь цену миру и труду,
          Но о прошлом горевать не нужно…
          Жизнь прекрасна  -  с нею ты в ладу.

          Знают все, что ты курорт отменный,
          Всем известна, и как крупный порт.
          Южный  город мировой арены,
          Каждый одессит тобою горд.

          Сленг одесский радует приезжих,
          Юмор  -  восхищает и бодрит,
          Черноморский бриз соленый, свежий
          О тебе поет и говорит.

          Пусть твоя звезда всегда сияет!
          Пусть вершатся славные дела!
          218  -  значит молодая.
          Я хочу, чтоб ты мужала и цвела.


Рецензии