Так много сил

ТАК МНОГО СИЛ



Совсем ни тем, - я отдавал
Так много, - своих сил
Совсем ни тех, - я принимал
И думал, - что любил


И пролетала, - жизнь моя
Как дымка, - от костра
Минуты, дни и месяца
Исчезли, - без следа


Так много сил, - я посвящал
Пустым, - тогда, - сердцам
Сам, - мир таланта, - превращал
В пустой, - не нужный, - хлам


Сам, - свой талант, - я, - не ценил
Не слыша, - крик души
Уже не верил, - что придешь
Ко мне, - однажды, - ты


Но видно годы, - не смогли
Сломить мой дух, - меня
Я выжить смог, - чтоб в день, - один
Найти одну, - тебя


Я выжить смог, - наверно, - там
Где просто, - умирают
Я выжить смог, - спасибо, - Бог
Хоть там, - не выживают


И ты вошла, - как солнца свет
В души, - моей, - окно
Ты принесла с собой, - любовь,
Заботу и тепло


Ты доказала, - что смогу
Я, - как и все, - любить
Вернула, - дар мой, - неземной
И смог я, - зло, - забыть


Хоть пролетала, - жизнь моя
Как дымка, - от костра
И много сил, - я, - потерял
Чтоб выжить, - для тебя.





Соколов Г.И.


Рецензии
Уважаемый Геннадий!
Великолепное, глубокое произведение! Редко такие встречаю… Столько прекрасных стихотворений Вы написали!
С уважением, Александр.

Вера Долгалева   11.01.2022 13:24     Заявить о нарушении
Александр,благодарю Вас!Мне очень приятно.

Геннадий Соколов 2   11.01.2022 13:30   Заявить о нарушении