Я словно тень

Я словно тень, рожденная из ночи.
Я не живу под солнцем, и давно!
Но море у меня всегда пророчеств,
которые не стоят ничего…

Я словно тень, похожая на кошку,
которая приходит поурчать,
и, собирая звуки, будто крошку,
мне снова жить захочется опять.

Я словно тень… но тень уже другая,
от солнечного жаркого луча!
И я под солнцем зимним… загораю,
мечтая вновь на пляже полежать.

Я словно тень, что таяла, сгорая,
в любви какой-то детской, не всю жизнь,
но я теперь узнала: я – чужая,
и эти чувства больше не мои…

Я словно тень…    


Рецензии