Идиотам и всем остальным мразотам

Хочу я быть всегда в тени
И сам хочу ходить по свету тенью.
Хочу, чтоб глупенькие вы, забыли
Вовсе обо мне. И о моём существованье.
Какое дело до меня, моих идей и взглядов тучных,
Вы не роняйте стаю взглядов мне в глаза,
Смотрите лучше на себя, смотрите в зеркало, глупцы.

Вы все лишь жизнь зазря растачиваете бездумно,
Вы платите своим врагам, ведь из-за них на вас
Своё другие обращают лишь вниманье.
Когда же вы поймёте наконец, что то, что вы мне говорите,
Лишь снова мне доказывает то, что я приметил в вас давно,
Что вы прогнили, твари, лживые создания, глупцы.
К чему же вас я оскорбляю, я в этом не умелец,
А вы другое дело, ведь только на одно способны вы -
Других лишь осуждать, себя же называя лучшим.

Без вас... как было бы легко существовать на белом свете,
Без вас мир вспомнил бы о безызвестнейшем поэте,
Ах нет, не о себе сейчас я говорю, хотя таким я и являюсь,
Вы б лучше вдумались хоть раз в природу всех вещей, хоть раз.

А тот, кто вздумает устроить дом в моём шарфе завязанном на шее,
Прошу, не будь таким, но если гад, тебя же гнать я буду в шею.
Ты если тварь, как все они, изыди, пропади, не появляйся.
Живи один, без всех людей, в лесу, и там преображайся в человека,
Ведь чтобы стать им мало чувств и знаний, чтоб человеком быть
Необходимо хотя бы раз познать тоскующее одиночество,
Скучающее по тюрьме, и да, там лучше, чем близ вас,
Червей, ползущих за добычей, змей, живущих под водой.
Умри же, зло, живущее внутри...


Рецензии