Поздравляю с Днём Поэзии

Поздравляю с Днём поэзии

Есть люди зелёного цвета,-
И летом они хороши!
Я верю: все люди - поэты,
Когда говорят от души!
Когда мы видим гармонию звёздного неба, красоту цветущего луга, возвышенность доверия собратьям по перу и свободу независимости в своём творчестве,- мы - поэты!
Когда мы чувствуем боль жизни, трагедию людей, тонны несправедливости на одну душу, когда мы сострадаем и сопереживаем, мы - поэты!
Когда поэзия приходит сама собой,- в ней есть красота, доброта, мудрость, искренность и непосредственность.
Поэтов иногда называют немного сумасшедшими: п. ч. поэт , доверяя себе, становится независимым и внутренне свободным, а значит, опасным для политики 1000- летнего рабства.
Без смелости  быть собой - нет поэзии.
Главное,- выработать на всё своё неповторимый взгляд,- в искусстве приветствуется новизна, то, чего до тебя никто не сотворил, не создал, не слепил, не станцевал, не спел, не сказал.
Но это не позволено,- общество боится неуправляемых, разумных самих по себе, людей.
Вспомните: никто не считался  с картинами Ван Гога, о полотна Шагала в 1918 году вытирали ноги.
Что было бы, если бы художники перестали быть собой, стали бы бояться поиска своего Пути, если бы не стали настоящей индивидуальностью, укорененной в жизни.
Раньше Георгия Гурджиева, Раману Махариши называли « сдвинутыми по фазе - теперь их зовут великими философами.
Духовная зрячесть поэта, глубинная ответственность за каждое слово сделают планету лучше, планету, которую окутывают экологические катастрофы, наркотическая и компьютерная зависимость, духовное опустошение.
Мы смотрим фильмы прошлого, напряжённо ожидаем будущего, а давайте из огней настоящего, из мощной энергии свободы и любви творить современную поэзию с любимым и удивительным.
Как на образА, будем молиться на Образы новизны, неповторимости, искренности.

Боже праведный! Боже могучий!
Ты доверил мне лучший язык.
Первозвонный, как зори, певучий,
Светоносный, как майский родник.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.