Снова сердце просится на взлёт

Солнце растопило холода,
Свесило сосульки частоколом.
Зазвенела дождиком весёлым
По карнизам талая вода.
     Птицы ловят радость на лету,
     Прихватив крылами миг рассвета,
     Углядев за ним, за далью где-то
     Мартовского неба чистоту.
Там, где синь туманится слегка,
Где ветрам поющим мир не тесен,
Кто-то бело облачко подвесил
Пенкою парного молока.
     Снова сердце просится на взлёт
     К этой предвесенней круговерти…
     Где-то на краю небесной тверди
     Ангел песню радости поёт!


Рецензии
"Кто-то бело облачко подвесил
Пенкою парного молока..." - очень!..

Вообще, красивый слог, уважаемая Надежда.

Валерий Эр   15.04.2018 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Надежда Горш   15.04.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.