Поэтам

Я слушала поэта. Я ждала.
Ждала спасенья, чуда, откровенья.
Я словно маленькою девочкой была:
В душе – свобода, радость, упоенье.

Парила я над миром. Над землёй.
Над всей Вселенной в центре мирозданья.
С поэтом крепко связана одной
Воздушной нитью – как одним дыханьем.

Поэт вершил свой суд. Он знал о том,
О чём мы думать даже не умели.
Мы все уйдём. А новые – придут.
И это правильно, друзья, на самом деле.

И им придётся ждать, придётся звать
Поэта – как мессию, как спасенье.
Ведь только он сумеет разорвать
Сомнений круг. И озарить в мгновенье.

Поэт, ты – вечен. Ты – неодолим
Ни хворью, ни желанием, ни нервом.
Ты был всегда. Ты – будешь. Неделим.
Ты есть для всех. И ты всегда есть первым.





Рецензии