С ним можно и всплакнуть

Рецензия на стих «Вряд ли...»
(Валерий Тихомиров)

Когда и в злато, и в багрянец
Враз осень выкрасит леса,
И наведёт красивый глянец
На голубые небеса,

Напустит на луга туманы,
Посеребрит траву с утра,
То было б утверждать нам странно,
Что это – грустная пора.

И на неё чернил – хоть бочку
Потратить, право, мне не жаль
И лишнюю добавить строчку –
Ведь, слава Богу, не февраль.

Ещё промолвлю, здесь, однако,
Пусть очень скромный я пиит:
Прекрасен стих у Пастернака –
С ним можно и всплакнуть навзрыд…

28.10.2016г. 


Рецензии