Гололёд

Ну, спасибочки, грацио, сенк ю
За зиме от ворот поворот,
Наконец, с Гидрометеоцентром
Согласилась природа, и вот

Скользко так под ногами, что выше
Взгляд не высунешь, разве что раз,
И напрасно - там с крыши на крышу
Перепрыгивать ветер горазд.

Спотыкается, рвётся, где тонко,
Пьяный, видимо, больше, чем сыт,
Как весна, что уже потихоньку
Подливает в термометры спирт.

Хоть дома без обычного понта,
Но такой из сосулек оскал -
Не один, знать, сегодня у Бонда
На убийство лицензию скрал.

Вот и я пробираюсь по стенке
Осторожно, но все ж, на беду,
На твои засмотревшись коленки,
От великой любви упаду.


Рецензии