Узорные Причуды

Рябиновые бусы на снегу,
Хрустальный лёд на голубых озёрах…
Признаюсь вам, я зиму не люблю,
Но восхищаюсь окнами в узорах.

Когда дрожит вечерняя свеча
И во дворе пурга-метель скандалит,
Читаю я узоры у окна
И по нему свою судьбу гадаю.

Что мне узор предскажет на окне?
Любовь? Разлуку? Радостную встречу?
Что сбудется ещё в моей судьбе?
С кем проведу сегодня этот вечер?

Узор холодного морозного окна –
Зимы волшебной трепетная сказка,
Сплетение брильянтового льда,
Моей судьбы неясная подсказка.

Признаюсь вам, я зиму не люблю,
Но лишь зимой я ожидаю чуда.
Рябиновые бусы на снегу,
Простите мне узорные причуды.


Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии