Экс. на Я скучаю.. Марина Марина Витальевна

Экспромт на «Я скучаю по бывшей стране...» (Марина Марина Витальевна)

http://www.stihi.ru/2018/02/11/5218

"Я скучаю по бывшей стране,
Где всё было наивно и просто..."

"Та страна потерялась давно,
Где мы счастливы были когда-то."
................................

Мне обидно, поверьте, до слёз, -
Что с Державою нашею стало.
Время дикое помыслов, грёз
Не советских, а праздных настало.

Потеряли что дорого было,
Возводилось Великой Страной.
Мораль, совесть совсем позабыты,
Страна будет теперь ли иной, -

Когда друг и товарищ, - все братья,
Когда цели расцвета одни.
Когда Родине всё отдавали
Лишь в надежде на лучшие дни.

Потеряли мы многое очень.
Возродится ль когда-то страна?
Поколеньям, забывшим о прошлом,
Цель, похоже, другая видна.

21.03.2018


Рецензии