Дед и Марфуша гл 28 Поэт

- Дед, хочу, чтоб ты поэтом стал,
Стихи мне о любви писал,
Да можно и не только мне,
Раз в год прощу грехи тебе.
Вот Василиса, хороша,
Воспой ее, моя душа,
И про Ягу ты не забудь,
Сегодня словом ты блеснуть.
- Марфуша, я так не смогу,
Я рифму все не подберу,
А можно лучше в прозе я,
Ведь не обижу я тебя.
- Нет дед, совсем, так не годится,
Хотела у тебя учиться,
А теперь к Лешему пойду,
Ему учебник отнесу.
- Марфуша, слышишь, я согласен!
Твой луноликий взгляд прекрасен,
Не только в это день всегда,
Поэзия, мне дорога!


Рецензии
Понравилось,Наташа!С теплом.С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   22.03.2018 09:25     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   23.03.2018 11:08   Заявить о нарушении