Почему не император?

- Всёж, почему Он не был императором тогда?
И смысл и бессмыслица в груди у нас всегда.
Вот кожа и рецепторы ответят без труда.
На чём сижу, на мягком или на гвоздь уселся я.

- И почему не создал Он благо на земле,
Чтоб человек не чувствовал ущербность тел извне?
Корабль тонет и спасти его никак, никем нельзя.
- Что делать будем мы на нём, ведь судно жаждет дна?

- Наверно будем шлюпку брать, спасательный жилет.
- Неверный выбор, - наш ответ, - иной у нас билет.
- Мы будем грабить, убивать, не замечать момент.
- Богатство, славу собирать, в каютах пить абсент.

- А кто не знает среди нас, что он не вечен здесь?
- Какой ты "умный", если дна желаешь предпочесть!
- Другим "не делаем мы зла и нам не всё равно".
- Но в отношении себя, хотим одно добро.

- Быть может форму поменять для жизни на земле?
И каждый бы имел всё то, чем грезишь лишь во сне.
Невидно перспективы дел идущих вдалеке.
Всё зная и придя ко всем, решил Он всё в тебе.

Иное знал, другое дал и ведает о мне.
Что болен я с рождения, ищя всех благ себе.
Ум, сердце, тело, дух - рассечено в душе.
И эти все страдания не спрячешь в глубине.

В истории не найден путь и до конца всех дней.
Какой бы не был в жизни строй, не будет веселей.
Внутри меня сидит то зло, что мне мешает быть.
И сколько труп не украшай, не может дальше жить.

Христос пришел не для того, чтоб рай устроить здесь.
Но чтоб избавить от оков и рабства сбросить месть.
И исцеляет нас в Себе и благости не счесть.
Кто пожелает, тот найдёт спасительную весть.


Рецензии
Благая весть, благое дело писать о нашем Спасителя. Мудро и душевно. С уважением!

Жанна Бит-Беньяминова   12.04.2018 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Христос Воскрес!!!

Денис Солохин   12.04.2018 10:16   Заявить о нарушении
Воистину, Воскрес!

Жанна Бит-Беньяминова   12.04.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.