Зима, где ж те метели?

Зима, зима, где ж те метели?
Снега, сугробы и Луна,
И скрип высокой старой ели,
И лёд весёлого катка?

Где вьюги стон, и ветра шёпот,
И санок звон, и смех детей,
Родителей привычный ропот,
И запах сдобных калачей?

Где твои шумные забавы,
Баранки, бублики, блины?
Где новогодние подарки,
Где чудеса, скажи, твои?

Тебя почти я позабыла
В плену у синих берегов,
А ведь когда-то так любила
Смотреть на блеск твоих снегов,

Нестись на санках резво с горки,
Катать с другими снежный ком,
С соседским мальчиком Егоркой
Лепить из снега новый дом.

Зима, зима, прости, подруга,
Что убежала от тебя,
И белая седая вьюга –
Теперь лишь часть былого сна.

Но я тебя не забываю,
Поверь, я вовсе не шучу,
Порой глаза я закрываю –
И с горки вниз лечу, лечу…



Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии