аналогия

                На улицах города  ульи-дома,
                В них  соты-квартиры и жизнь-кутерьма.
                В спешке суетной, разумных страна.
                Да, копия  близкая  -  все, как у пчел,
                Но  вот человеческий фактор подвел.

                А пчелы-трудяги, в трудах день-деньской,
                Всегда  поднимаются вместе с зарей,
                С нектаром летят поскорее домой,
                Но трутней не много, не как у людей,
                И матка  -  один президент без затей.

                И рада верховная им не нужна,
                Как золото, власть и тугая мошна.
                Для пчел только мед ароматный – казна,
                Луга медоносных цветов и поля,
                А это им дарит родная земля.

                И людям земля отдала этот дар,
                Но нужен им власти и силы угар,
                И призрачной славы нестойкий нектар.
                Попробуйте люди себя изменить,
                В  согласии добром  с природою жить.
               


Рецензии