С Днем поэзии - 21 марта!

"Поэзию следует искать не в сочетании слов,
 но в атмосфере, которую создают эти сочетания."
                Эмиль Верхарн

    "Мое дело сказать правду,
   а не заставлять верить в нее."
                Жан Жак Руссо

              " Кто будет читать мои стихи?
          Человек? Никогда!
          Поскольку у него так много важных дел,
          Я просто прощаю его.
                Кто будет читать мои стихи?
          Бог? Почему бы и нет?
          Он должен, поскольку именно Он
          Написал все эти стихи во мне
                и через меня.
          Естественно, Он должен читать и всегда читает
          Заботливо, с любовью, радостно."
                Шри Чинмой

"Стихи диктует Бог, когда до нас нисходит,
Карандаши не надобно кусать,
Он и слова и краски Сам находит,
Нам остается только записать."
                Михаил Танич

"Мучительно сладостно, страстно
Стихи сочинять вновь и вновь.
Кто шепчет их в сердце?
                Диктует
Кто их нам?
              Любовь,
                Любовь..."
                Маноджава


21 марта - международный День поэзии, учрежден ЮНЕСКО в 1999г.
Призван ответить на самые глубоко духовные вопросы, а также привить в современном человеке любовь к прекрасному. Именно поэтому к поэзии необходимо "подтянуть" как можно больше народа.


Всем - творческих успехов, Света, Любви, вдохновения!


Рецензии
Подтянуть к поэзии? Достаточно просто не гнать её, не убивать.

Леотим   10.11.2018 09:56     Заявить о нарушении