Изящных ног поглаживая шёлк

Василий  Муржа.
"Изящных ног поглаживая шёлк".
http://www.stihi.ru/2017/11/16/10391


"Изящных ног поглаживая шёлк,"
Кэп* к зеркалу спросонок подошёл.
Но был не в радость утренний сюрприз,
То был не шёлк - с пушистым ворсом плис.
Взглянув на круглой лысины атлАс,
Сутулых плеч изношенный канвас,
Кирзу подошв и живота поплин,
Лица линялый, скомканный муслин,
Рук крепдешин и бумазею шеи...
Вдруг понял капитан, что он стареет.

И только попы вычурный грогрон,*
Был юн и свеж, как розовый бутон.



 * Кэп — сокращение от слова «капитан». Часто используется как дружеское или фамильярное обращение к человеку, имеющему капитанскую должность или одноименное прозвище.

 * Грогрон — шелк высшего качества;


Рецензии
Прочёл. Представил. Батюшки родные!
Я завтра же переведусь в портные...

Посмеялся от души. Спасибо.

Ллири Хесс   17.07.2018 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!
Обязательно зайду к Вам, с ответным визитом.

Зеленый Шоколад   20.07.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.