Басня про страуса и орлицу - спор о соловье

СТРАУС ДАЛ СОВЕТ ОРЛИЦЕ
НА ВОПРОС ПРО СОЛОВЬЯ!
"ВОТ СМОТРИ"-СКАЗАЛ ОН:"Я
ВАЖНАЯ БОЛЬШАЯ ПТИЦА!
ЗНАЯ, ВСЕ ТЕБЕ СКАЖУ,
НА ПРИМЕРАХ ДОКАЖУ!
СОЛОВЬИ ЗА 35,
ЧТО ОРЛИЦЕ МОГУТ ДАТЬ?
ПЕСНИ ПЕТЬ - УМА НЕ НАДО,
РАЗ ОРЛИЦА ПЕСНЯМ РАДА!
НО ПОВЕРЬ, ЧТО СОЛОВЕЙ
ПРОТИВ СТРАУСА - ПИГМЕЙ!
ПОВИДАЛ Я ПТИЦ ЗА ГОДЫ,
ЗНАЮ ПТИЧЬИ Я ЗАБОТЫ.
ПОСТАРЕЛ ТВОЙ СОЛОВЕЙ.
ТАК ЧТО НА НЕГО ЗАБЕЙ!"
СОЛОВЕЙ ОТВЕТИЛ ПТИЦЕ,
ЧТО РАЗМЕРАМИ ГОРДИТСЯ -
"КРЫЛЬЕВ БОГ ТЕБЕ НЕ ДАЛ,
В ОБЛАКАХ ТЫ НЕ ЛЕТАЛ!
ЧТОБ ДАВАТЬ СОВЕТ ОРЛИЦЕ
НАДО В НЕБЕ С НЕЙ СРАВНИТЬСЯ!
ВОСПАРИШЬ, ТОГДА ПОЙМЕШЬ
МОЖЕТ ПЕСНЮ И СПОЕШЬ!!!"


Рецензии