Английский этикет

Старушка-Англия в маразме, источник вечный демократий,
В конец замучили миазмы, того гляди - «Кондратий хватит».
Ох, этот «БРЭКЗИТ» не дешёвый, повсюду кризис, как же быть?
Есть, правда, способ, он не новый, деньжат по-лёгкому «срубить».
Травить шпионов снова в моде и на Россию всё свалить,
Припрятан «НОВИЧОК» в комоде. Пора уж «кашу заварить».
Морить людишек в королевстве накоплен опыт вековой,
Газ «НОВИЧОК» - он всем известный, да и советский, боевой.
Все акции на грани фола, кого же в этот раз валить?
И хорошо бы по футболу Чемпионат переманить.
Давно в могиле Березовский, кого ж назначить в «трупаля»?
Есть наркоман, чекист московский! И выбор пал на Срипаля.
Его, конечно, не спросили - двойных агентов век короткий,
Единогласно утвердили и срочно сдали в разработку.
Оповестить все страны НАТО, что виновата лишь Россия,
Плевать, что фактов маловато, но актуально и красиво.
Главное, чтоб шуму больше, чтоб все трезвонили газеты,
Самим расследовать подольше, а материалы засекретить.
Арестовать, под видом санкций, счета, что спёрли олигархи,
Продавит пресс американцев все страны НАТО и монархов.

Всё решено и сделано, топорно, но сгодится.
И пусть попробует Россия от грязи той отмыться.


Рецензии
Класс! Жестоко и справедливо! Молодчина, Геннадий!

Екатерина Перминова 2   22.03.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.