Весна приходит, как-то неохотно

Весна приходит как-то неохотно,
Сдает свои позиции зиме.
Зима же себя чувствует вольготно,
И не спешит отдать права весне.

Весна с утра нас солнышком пригреет,
На миг понежит всех своим теплом.
А к вечеру опять зима смелеет
И тонким покрывает землю льдом.

Весенний день порадует капелью,
Проталины оставив на земле.
А по ночам зима своей метелью,
Завьюжит снегом всё на зло весне.

И каждая друг друга прогоняет,
Пытается границы защитить.
Но мы -то знаем - скоро все растает,
Весна сумеет зиму победить!


Рецензии