Полночный сон...

Полночный сон не освежил,
Лишь, поутру мне что-то снилось,
Рассвет прохладой разбудил,
И яркая земная стылость
В лазури синей замерла,
Затихла радостным покоем,
Чужая боль с ума свела,
И вдруг нахлынула прибоем.
Теперь отлив, замёрзла, враз,
Любви прекрасная палитра,
И зимний яростный раскрас
Под солнцем гибнет, тихо гибнет.
Куда, зачем, пойму в дыму,
Угарным чувством отравляясь,
Приникну к городу тому,
Где я стихами озаряюсь.


Рецензии