Автобус одной встречи

Он всегда мечтал водить автобус, он всегда хотел возить людей.
Рано утром из автоколонны выезжать возможность быть быстрей.
Он любил смотреть, как солнце девушки одной горит. Он ценил
тепло салона, он смотрел, как дверь двойная
при открытии шипит.

Он всегда смотрел на пассажиров. И они все нравились ему.
Но не принимал причин, что гонят в остановок полутьму.
В полутьму вокзалов, станций, в полутьму снегов, дождей.
Он любил простор вечерний
пустых тёмных площадей.

Но когда он вёл автобус по ночным аллеям "в парк",
то вдыхал всегда прохладу, звуки тишины и мрак,
для него рассеял что и для всех его дорог
лёгкий силуэт, поднявшись
на автобуса порог.

                Д.К.


Рецензии