времена года

                Люблю я солнце, лето и тепло,
                Считаю лето временем волшебным,
                И море, где от зноя так светло,
                Что все стает оранжевым и медным.

                Люблю другой любовью теплый дождь.
                Под ним цветы и травы воскресают,
                Над ними ветерок – верховный вождь,
                Все движет и колышет, обнимая.

                За красоту и белизну снегов,
                (Не так давно я зиму полюбила)
                За песнь метели, праздничный убор,
                За строгость, аскетизм – мне это мило.

                Любовью детской я весну люблю,
                Во всем -  восторг и радость удивленья:
                И цвет, и лист, а солнца луч ловлю,
                В  небес марине, словно откровенье.

                А в осень я особо влюблена,
                Наверное, как влюбчивый художник,
                Что красоты и золота полна,
                За радугу цветов, туман и дождик
                За лета бабьего чудесный свет,
                За прелесть и секрет очарованья,
                За вдохновенья радостный привет,
                За  листопада звездное свиданье,
               
                Любое время года – Божий дар
                Нерукотворный важный и бесценный.
                Я все люблю, в любом хватает чар,
                И с радостью жду новой перемены.     19.02.2015


Рецензии