Страсти от Весны

                С Люболью в небесях
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/08/5407


Всё голубее небеса,
всё чаще шепчутся глубины,
лия прозрачность в телеса
и тая Радостью на льдине.

Её прозрачное бедро
плывёт гордячкой в горизонты,
пока живёт, пока живо
её нутро от мастодонта.*

Из глубины алмазных руд
с острейшей гранью утончений
искришь на солнце словно труп
в снежистом сером облачений.

Для разрешений - бергамот
с той ноткой в чае на природе,
когда душой живёшь как мот,
себя потратив при уходе.

Как водится, всё - до конца!
Растаявший до сахаринки,
с приятием Божьего Лица,
вселенской Разума новинки.

И обновление идёт
лавиной, с гор слезая тяжко.
А кто-то тянется вперёд
ростками в небо! И с оттяжкой

вписав в иероглифы Слова,
где рой зарниц уму невидим,-
ты, продолжаемый в делах,
всё ж начинаешься с планиды.**

Здесь бьют зарницы свой там-там
в овале медленном залива,
где бесконечным берегам
даны следов моих наливы.

И сыромятный воздух свеж
в узорах стрел из лебединых.
Они уже летят на беж
песка, текущего в низины.

А там овражистость в делах,
где витражистов только звали!
Фиалок мелкие тела
лепечут, чтобы не срывали.

И жизнь кипит в обход страстей
из самых лютых предсказаний,
где каждый жест от Новостей
добавит многия скорбей
под Беспредельность упований.

                21 марта 2018 года


*Мастодонт - крупное ископаемое хоботное животное.
**Планида - судьба, участь, доля.


Рецензии
Ув, Светлана, есть слово планида, у вас же описка в слове.
Всего доброго, удачи,

Светлана Салайкина   23.03.2018 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.🌸

И вам - удачи!
СВет.👑

Светлана Водолей   23.03.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.