Ты не все и у тебя не все

Мне часто говорили:
Ты не все...и у тебя не все...
А мне хотелось быть, как все,
Все ногти красили и брови подводили,
Как изморозь на сумрачном стекле,
Глаза кругами чернью изводили.
Но всё Увы/ пошло не так,
Заметила, что скромные старания
Душе моей не вносят процветания.
Да и зачем мне лавры почитания,
С ногтей кошачий на лице призвания.
Я вижу часто ногти стоп
На вид весь тот обряд стараний жутких,
В лесу с идущих троп,
С погоды нравов вездесущих.
Мне пальцем у виска крутил вердикт,
Кто за игрою хитрости искал...
Псих пустотой назвал души моей порыв,
От смеха шут во мне икал.


 


Рецензии