Сашуля-грязнуля

Жил на свете мальчик Саша
Руки грязные , как сажа.
На носу засохла  каша,
Не сыскать в округе нашей,
Гаже мальчика, чем Саша.

Щеки черные , как ночь,
Ушей не видно, только тени,
Но нужно Сашеньке помочь
Избавиться от страшной лени.

Ему не хочется умыться,
Грязнуле, только лишь – поспасть.
Проснуться , снова извозиться,
В грязюке ноги полоскать.

И, во дворе с Сашком чумазым,
Никто не хочет поиграть,
Все убегают дружно, разом
Ребят почище поискать.

Но вдруг, откуда не возьмись,
Сашок услышал голос дивный.
И он сказал ему: «ОЧНИСЬ!
Иди умойся, мальчик милый!»

И Сашка, тотчас ноги в руки
Домой стрелою побежал,
Наполнил ванну и без скуки
Шампунь, да мыло в руки взял.

И мыл и тер себя мочалкой,
И обливался он  водой,
И внешность Саши стала яркой,
Красивой, чистой, молодой.

Не хочет Саша быть ГРЯЗНУЛЕЙ,
Чумазым по двору ходить,
А хочет Саша быть ЧИСТЮЛЕЙ,
С детьми соседскими дружить.

И в школу он пойдет учиться,
По всем предметам только пять,
Лишь только голос дивный снится
Чей он? Откуда? Не понять…


Рецензии
Здравствуйте!С праздником Вас, с днём поэзии! Успехов и удачи вам! Очень рада за мальчика Сашу!) Исправился, молодец! А вот сначала, даже жалко было его...А голос, наверное Мойдодыра, наблюдает до сих пор за всеми мальчиками и девочками, чтобы ходили чистыми и опрятными)С улыбками,

Наталья Шляхова   21.03.2018 11:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Поздравляю Вас со Всемирным Днём Поэзии. Спасибо Вам за отзыв!!!

Павел Волынский   21.03.2018 11:27   Заявить о нарушении