Странное племя

Странное племя
На планете есть странное племя,
Вызывающее  изумленье,
Словно мамонты или ящеры,
В общем, чудики настоящие.

Как сомнамбулы бродят полночи,
Отрешённо о чём-то бормочут,
И в какой-то безумной отваге
Поверяют все чувства бумаге.

А потом изорвут её в клочья
И грустят остальные полночи.
Но поутру клочки выметая,
С торжеством новый стих повторяют.

И читают в блаженной истоме
Этот стих и друзьям, и знакомым,
Ожидая без тени смущения
Лишь восторгов и одобрения.

И  хотите ли вы,  не хотите ль –
Того племени я представитель.
11.06.2010г.


Рецензии
Да, рифмоплётство затягивает. Бывает вскочишь, как сумасшедший посреди ночи, пишешь, пишешь. Жена в недоумении :))

Андрей Сытков   30.08.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.