Не смей!

С чего ты решила, моя дорогая,
Что мир для меня не родной?
И я за чертою реального края
обрёл неизвестный покой?

Зря эхо ночное тревожит тоскою
Квадраты пустых площадей,
Я тайну тебе по секрету открою
И строго окрикну: – Не смей!

Не смей отрицать ни печаль, ни страданье,
Желая забвенья и тьмы,
Нет света, где нам не назначить свиданье.
И вновь повстречаемся мы.


Рецензии