Я это, память, не забыл

Ерошит ветер облака, ломая правильный их строй.
Медовый запах сочных трав тревожит на сердце покой.
Росой вздобряя хмельной вкус встаёт июньская заря.
Бунтует память, только зря - я не забыл эти слова,
как вкус её налитых губ в малиновый густой настой,
дрожащих тел в объятьях рук, страсть выдающих с головой,
её янтарные глаза, в которых не достанешь дна
и те, чуть слышные слова " пусти, чего уж, я - сама".
Пахло цветами, и ещё над нами пели соловьи...
Но это всё осталось там, за гранью прожитой любви,
что не вернуть за далью лет и не купить за злата звон.
Злым языкам, память, не верь: душою в юность я влюблён.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
21.03.2018
 

 


Рецензии