Вернусь ли я домой

Тень грусти пробежала по челу,
Вагоны освещались тусклым светом.
С чего же быть сегодня веселу?-
Прощались, не скрывая слёз при этом...

Разлуке нашей выпала пора,
Таким горючим было расставанье!?
Не ведали о том еще вчера,
Что мне на фронт, а ей одни страданья.

Головушку жены прижал к груди:
Затрепетало сердце,что у пташки.
Всё всхлипывала: -ты не уходи,-
Вцепившись в ворот стиранной рубашки.

Заплаканная вся - такой родной
Вдруг показалась мне - до дрожи в теле!
Стал целовать до одури шальной,
И разомкнул объятья еле-еле!?

Необратимости настал черед,
Любимую оставив на перроне.
Стонали вёрсты: "Слышь,труба зовет!"
Под стук колес в задымленном вагоне.

Никто не знал, вернемся ли домой?!
Взгляд выдавал душевную тревогу.
И кто-то не останется живой?
Досаду сбить курили всю дорогу...


Рецензии
Очень чуткие строки о событиях прошлого... Невозможно читать равнодушно!
Спасибо за Ваше неравнодушное сердце!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   25.03.2018 16:37     Заявить о нарушении
Нина, это вам спасибо за доброту и понимание.С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   26.03.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.