О двух разных кошках

Как в теплице, в квартире номер семь
Кошечка жила.
Почти белою совсем
Она была.
У этой маленькой тигрицы
жизнь была б вполне счастливой,
Но у этой кошечки красивой
Была одна беда–
Не вполне сносная еда:
То рыба очень костлява,
то мясцо жестко,
а хозяйка этого не понимала и давала
Мурке всё, что попало.
Тогда Мурка бастовала,
ничего не ела по нескольку дней.
У окошка тосковала.
О, как плохо было ей!
Тем временем на улице, там, за окошком
Жила очень счастливая кошка.
Особенно счастливою она была,
когда что-нибудь вкусненькое находила в помоях.
Смешно, но что-то знакомое я увидел в обоих!
И в той кошке, что была красива,
и в иной, что была счастлива...

примерно весна 1999


Рецензии