Когда идёт весна, я тихо наблюдаю...

Когда идёт весна, я тихо наблюдаю,
Как сходит мокрый снег и тонкий лёд с реки.
Поздней заходит солнце и раньше рассветает,
Я продолжаю отпускать мечты с своей руки.
Надолго замолкая, прислушиваюсь к звукам
И - как неповторима! - я слышу песнь небес,
Ее доносят птицы, что с родиной в разлуке,
Рассказывает сказки весенний сонный лес.
Я слышу это сердцем. Как в ожиданьи чуда,
Как перед долгожданным рождением звезды,
Невольно замираю и тихо наблюдаю:
Природа оживает от капелек весны.

2017


Рецензии