Сила слова

В чём есть отличье человека
От всех живых существ других?
Ценилось от начала века
Искусство складно говорить!

Отмечен Богом, кто умеет
Людей тем даром вдохновлять,
Сплотить толпу одной идеей,
Как пальцы, сжатые в кулак!

Порвать без капли сожаленья
Оковы рабства от вещей,
Ломая стены отчужденья,
Собрать команду из друзей.

Увлечь дорогой в неизвестность,
Где отдых будет в недосуг,
Где слышать ропот неуместно,
Где нужен ум и крепость рук.

Девиз короткий чувства будит,
За сердце трогают слова –
Кто кроме нас?! Вставали люди
Вершить великие дела!

Недаром предки говорили –
Язык, что жало у копья!
И добавляло слово силы
В тяжёлых праведных боях.

Лечило слово тела раны,
Тепло рождало без огня,
Тенёта резало обмана,
От бед злокозненных храня.

В мгновенье, самом сокровенном,
С волненьем трепетным души,
Нам помогало откровенно
Сказать признание в любви…


Рецензии