Не везёт

Хоть не високосный год –
Мне чертовски не везёт.
То компьютер «полетит»,
То живот вдруг заболит,
То жена, – за что, не знаю, –
На меня, как лев, рычит.

Не везёт мне, не везёт:
То метель, то гололёд.
Я недавно зазевался,
Поскользнулся и упал.
Поломал четыре пальца –
Да, нерадостный финал.

И чего мне не везёт
В этот злополучный год?
Вот застрял сегодня в лифте,
Как последний идиот...
КОЛЬ УЖ ЛИФТ ВЕЗТИ НЕ ХОЧЕТ –
ТУТ УЖ ТОЧНО – НЕ ВЕЗЁТ!*

--------
*Перефразировано из одноимённого стихотворения Б. Заходера.


Рецензии