Наследница нибелунгов

Бархатистый агат
В твоих кротких глазах.
Золотистый закат
Потонул в волосах.

Золотистых волос
Льётся тихо река...
Пух в низу живота
Твой прикрыла рука.

Там закат тоже золото
Бросил своё:
Подчеркнуть чтоб сияние
Тела твоё.

Его формы и цвет,
Белый словно фарфор,
Его матовый свет,
Освещающий взор...

Сокровенный, сакральный,
Таинственный зов
С чистотою хрустальной
Принцесы лесов

Героини нордических
Саг и поэм,
Сладких снов фантастических,
Песен и тем.

21. 03. 2018.


Рецензии