Круговорот в природе

Мы бабочки красавицы,
Мы весело живём.
Нектар нам очень нравится —
Едим его и пьём.

Летаем все с рождения,
Порхаем тут и там,
С особым уважением
Относимся к цветам.

Откладываем яйца
Подальше от росы,
Мы не боимся зайца
И рыженькой лисы.

А холода настанут —
Мы спрячемся у речки,
И биться перестанут
Горячие сердечки.

Но вот зима — злодейка
Сменяется весной,
И будит соловейка
Народец наш лесной.

И снова мы, красавицы,
Танцуем и поём.
Нектар нам очень нравится,
Едим его и пьём.

11.05.97г.
Племянницам Наталье, Ирине, Ане, Катерине.


Рецензии