21 марта - всемирный день поэзии

       П О З Д Р А В Л Я Ю !
********************************

(монтаж из стихотворений о поэзии)

          *****
Поэзия не парадиз,
Не слов рифмованная строчка.
Поэзия - души стриптиз,
Её накал, кипенья точка.
 
          *****
Стих - соловьиных песен трели,
Весны сиреневый букет.
Стих полон красок акварели.
Он солнечным теплом согрет.
         
          *****
Зачитался Пушкиным и Блоком
Стих есенинский по духу стал родным.
Евтушенко слушал, как пророка,
Да любой поэт мной стал любим.

          *****
Поэт - раб вечный озаренья
И сердца пламенный аккорд,
Ему с любовью в облаченье
Открыт и к Аполлону вход.

          *****
Пусть поэзия кружит планету!
Пусть Пегас на Олимпе нас ждёт!
Пусть не канут стихи наши в лету!
Создавайте шедевры! Вперёд!


Рецензии
Хоть и с моим опозданием, но моя Вам искренняя благодарность за поздравление!!

Владимир Фабрый   22.03.2018 10:55     Заявить о нарушении
За опоздание прощаю, у дней поэзии нет краю, для нас они ведь каждый день, не одолела лишь бы лень.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.03.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.