Не грусти

В сентябре бывает, несчастье -
Закрывает душа глаза
И случается даже ненастье -
Ничего, это просто слова.
 
И с листвой растворяясь скоро,
Лета тёплые дни,
Обнажат и раздор, и ссоры -
Только ты не грусти.
 
И лицо подставляя ветру -
На реснице слеза,
Улыбнись и поверь в примету -
Это только гроза!
 
И всего лишь дождинки ветер,
В твоё сердце занёс.
Он ластится к тебе и верен,
Как доверчивый пёс.
 
С благодарностью морду сунет,
Меж ладоней твоих
И простит всё, и в миг забудет
Твой не сдержанный крик.

                ****
Ты в примету поверишь, верно?!
И просохнут глаза...
Ничего не случилось. Наверно -
Это просто роса.


Рецензии