Фельетон в стихах

В январе, в декаде третьей, "полетел" котёл у нас.
Без тепла зимой, поверьте, мёрзнем мы... Звоню в Горгаз.
Мне оформили заявку и прислали паренька.
Покопался (для порядку):"Буду вечером. Пока!"

Вечерком принёс он плато, на словах сказал: "Беда!
Завтра к вам придут ребята... Греться будет лишь вода,
А полы без подогрева вам оставлю. Се ля ви..."
- Вам платить в рублях иль в евро? И берёте сколько вы?

- За работу  - полторашка.
- У меня налички нет...
- Если нет у Вас бумажкой, картой можно - был ответ.
А на завтра позвонили в домофон с утра: " Горгаз".
Одного звать Михаилом - я запомнила тотчас.

Посмотрели и решили: "В сервис надо заказать
Плато новое... Едва ли старым можно управлять...
Мы закажем это плато. Вот  вам Центра телефон.
Им звонить почаще надо... Ваше плато - наш ремонт."

Я звонила целый месяц, за неделю - раз по пять.
Никакого, блин, прогресса и тепла всё не видать.
Благо, был обогреватель. Он работал на износ.
Заплатила я за ватты... Тут - весна. Ушёл мороз.

Надоело мне трезвонить в этот странный сервис-центр,
Хоть к скандалам я не склонна, но достал их менеджмент.
У начальства выясняю: плато не смогли достать!
Тут я чётко понимаю - надо весь котёл менять!

Позвонить пришлось мне Мише, объясняю - что да как...
Он историю услышал и сказал: "Котёл? - Пустяк!
Мы заменим вам в два счёта, и тепло пойдёт у вас!
Ждите нас тогда в субботу. Едем в магазин "СанГаз!"

Приезжаем, покупаем лучшую модель котла.
Ведь ребята, полагаю, мастера в таких делах...
Только  вот цена вопроса не устроила меня,
Но как будто под гипнозом, сумму оплатила я.

Каково же удивленье испытала я в тот раз,
Как узнала, что по ценам развели... Во мастер-класс!
Да к тому же, и техпаспорт позабыли положить,
Но потом  всё стало ясно - схему, как бабло отмыть

Те ребята сочинили, и доход пошёл в прирост...
"Бизнесмены-воротилы" держат по́ ветру свой нос,
Но и я не лыком шита: гугл-помощник просветил.
Я сама себе защита от таких вот воротил!

Так, в субботу  поработав и котёл установив,
Не составив акта, счёта, деньги взяли визави.
На моё: "Я всё законно ведь хотела провести",
Мне сказали: "Нет резона дважды вам за всё платить.

Вот котёл сейчас отключим, если не согласны Вы...
Мы хотели ведь как лучше. Не запла́тите, увы -
В понедельник за законность отстегнёте вы ещё..."
Тема прям для фельетона... Я вздохнула: "Хорошо."

Что ж, пусть будет мне наукой, но придётся заплатить
Дважды... И беда - не скупость, а желанье честно жить.
Заплатила, но не стану я молчать, пока у нас
Прохиндеи-шарлатаны служат в сервисе "Горгаз".


Рецензии