Живется помаленьку...

-с Михаилом Сальниковым-
***

-Он-

Дрова нарублены.
Растоплена печурка.
Но надо ждать, когда пойдёт тепло.
На кухне облетела штукатурка,
Двор вкруговую снегом занесло.

Пар лёгкой струйкой изо рта струится.
По стенам пляшут блики от огня,
Он всё сильней в печи гудит и злится,
Как будто хочет напугать меня.

А за окном господство долгой ночи,
И лёд на стёклах толст и бархатист.
Вот в чайнике вода уже клокочет,
И запах от заварки прян и чист.

Напившись чаю, можно отдохнуть,
Послушать перед сном пластинки ретро,
Потом, согревшись в спальнике, уснуть
Под непрерывные напевы ветра.

Люблю я эти частые наезды
В наш одинокий деревенский дом,
Тоску полей и зимние одежды
Деревьев в стылых далях за окном.

-Она-

Ах, этот деревенский дом,
Где даль застыла за окном...
А здесь, внутри, печурка греет
И нам становится теплее.
И пусть на стеклах толстый лед,
Никто к нам в гости не придет.
А разве кто-то нас поймет,
Что в душах наших – благодать?
И так нам хочется летать...
Пусть мы одни среди глуши.
И – никого...
Ну ни души...
Но нам живется помаленьку,
Ведь это НАША деревенька.

Ах, этот деревенский дом,
Где даль застыла за окном...
А мы мечтаем об одном-
Чайку попить бы перед сном...

А вот и чай уже готов!
Ой...принеси вязанку дров.-
Вдруг ночью заметет пути
И до сарая не дойти...


Рецензии
Благодарю, Светлана, за наш замечательный дуэт!
С признательностью, М.

Михаил Сальников 2   19.12.2018 04:10     Заявить о нарушении
Мне тоже нравятся наши дуэты.
Спасибо тебе, за оценочку!

С теплом души!

Светлана Мангутова 4   19.12.2018 19:19   Заявить о нарушении