Глупое сердце

Сказка красивая, вечна -
Радужных красок полёт.
Милая, вот уж конечно,
Сердце тебе не вернёт.

Только не думай ершиться,
Только отдать, не проси
Сердце намерено биться -
Молча обиду снести.

Острой занозой - небрежна,
Как ты её не глуши,
Будет царапать, надежда -
Тайная мука души.

Гордая дева сомнений,
Скомкает мысли и пусть
Глянет: "  Надёжных решений,
Нет. Только жуткая грусть".

Пусть. Я надежду оставлю,
Маять в угрюмом краю.
Звёзды сбиваются в стаю,
Тихо встречая зорю.

Лето придёт, неизменно -
Розы воспрянут из льда,
Выдует пыль непременно
Из потайного угла!

Я, как ни в чём не бывало,
Сердцу стоять прикажу:
"Ты бы потише стучало,
Всем про тебя расскажу.

Всласть от тебя натерпелся -
Столько приносишь ты бед,
Лишь от тебя этот взялся,
Тела безудержный флирт.

Может заткнёшься и точка,
Может, чуть-чуть отдохнёшь.
Ты, как бездонная бочка
Кровь всё сосёшь и сосёшь.

Хоть на часок прикорни ты
И успокой до утра,
Камнем замри и мы квиты.
Ну, что давай, по рукам?"
             
                ***
Я ж отправляюсь, на звёзды,
Падать в кромешной ночи…
Сердце, оглохни! Так больно.
Глупое ты. Замолчи.


Рецензии