Цветок полевой

И та, что воздвигнула частокол
вокруг оглушенной души
и света не видит от слез -
была прежде самым простым
цветком полевым. Рассмешил
мальчишка ее и отнес
на смуглой ладони домой,
дал света, воды и тепла,
и, сорванная, цвела.

Забавы свои позабыв,
к полудню достал акварель,
склонился над белым листом.
И в этот момент он любил
наклон голубых лепесков
над солнечным старым столом.
И к скромной ее чистоте
художник был полон огня
и, сорванная, цвела.

Под вечер ей трудно дышать,
но ветер прохладен и свеж
с родных ее сердцу полей.
Залаяли псы во дворе,
мальчишка туда ушмыгнул
и бросил свою акварель.
А песня звенит и звенит,
то вольные сестры поют -
а ей - не ответить им тут.

Все лето - забавы и смех.
Но клятвы влюбленных - искра,
что вспыхнет в Купалу на миг.
Огонь этот ярко горит
лишь ночью, а утром зола -
и нет ни имен, ни улик.

20.03.2018


Рецензии