Строители пирамид

Как будто живут без имени
строители пирамид.
Глаза натирают звёзды,
рассыпанные в песке.
Пустыня нагрела ветер,
платок заменяет щит.
Тяжёлая глыба камня
подогнана по руке.

Любимые стройки времени
узнают мои следы,
улыбки и благодарности.
Сейчас я пишу слова,
которые, добрый друг,
всегда прочитаешь ты
на стенах при ярком свете
и там, где растёт трава.


Рецензии