несмеяна

Городских огней забавы
Не тревожат девы сон,
Разведут тоску гитары
Так же как  аккордеон.
Где-то песни разольются,
Где-то скачет  в танце ночь
Там хохочут, здесь смеются,
Ну а кто взгрустнуть не прочь.
У принцессы-несмеяны
В жизни новая пора.
Приукрасив все изъяны
Женихов пришла толпа.
Про принцессу слава бродит,
Никудышная молва,
Со скандалом день проходит,
Со слезами мчат года.
Все, казалось, в доме было
Денег куры не клюют,
Но девчонке все уныло
И не радостен уют.
Колебался папа долго
Как дочурку удивить,
Надоела всем настолько,
Что не жалко и прибить.
Объявил указ поспешно,
Мужа дочери ищу
И приданное, конечно,
Как положено, внесу.
Кто отважиться принцессу
Замуж выйти уломать,
Соблазнения процессу,
Стоит только помогать.
Королевские палаты,
Денег, полную казну,
Обещаю в виде платы,
За тоскливую жену.
Женихов собралась туча,
Комплиментов будет дождь
И таких крутых моментов,
Вряд ли где еще найдешь.
Женихи скакали в танцах,
Предлагали мед в устах,
От князей до оборванцев,
Каждый жил в своих мечтах.
Но улыбку от принцессы
Только клоун отхватил,
Прекратил тут царь зкцессы,
Быстро клоуна женил.
Пара новая родилась,
Чудный, крученый альянс
И в итоге получилось,
Крепкий маленький баланс.
Если муж ревет и плачет,
Смехом полниться жена,
Если, вдруг жена чудачит,
Веселиться муж, сполна.


Рецензии